Как защитить себя от гриппа?

241

Только за последнюю неделю октября в Кирове зарегистрировано более 6 тысяч случаев заболеваний ОРВИ. По данным пресс-службы Управления Роспотребнадзора по Кировской области, большинство заболевших - дети (4 тыс. 331 человек, что составляет 69%).

Как защитить себя от простуды и гриппа, рассказывает врач-инфекционист, терапевт Татьяна Владимировна Жолобова.

1. Необходимо регулярно и тщательно мыть руки с мылом, осуществлять влажную уборку и проветривание помещений. От лиц с симптомами гриппа держитесь на расстоянии не меньше одного метра.

2. Укреплению иммунитета способствует полноценный сон, употребление «здоровой» пищи и витаминов, занятия физкультурой, пребывание на свежем воздухе.

3. Предотвратить болезнь и устранить первые симптомы недуга поможет фитотерапия. Пейте как можно больше: чай из листьев малины, брусники, смородины, липы, ромашки, шалфея. Добавляйте в отвары лимон, малину, клюкву, бруснику.

4. Если вы всё-таки заболели, то обязательно обратитесь к врачу.

Профилактика – залог успеха!

Помните, профилактика – залог успеха в сохранении здоровья! Мы расскажем, как повысить иммунитет.

Укрепить собственное здоровье, повысить иммунитет, а также восстановиться после перенесенного ОРЗ можно в медицинских клиниках «Афло-Центра».

Перед сезоном простуд, а также в период эпидемического подъёма заболеваемости гриппом и ОРВИ любой пациент «Афло-Центра» может укрепить иммунитет, а также восстановится после ОРЗ.

Для этого в «Афло-Центре» имеется первоклассно оборудованное физиоотделение, где имеется широкий спектр лечебных и профилактических процедур:

- Соляная комната
- Горный воздух
- Лазеротерапия
- Магнитотерапия
- Озонотерапия
- Лечебный ультразвук
- Массаж
- Криолечение
- Электролечение
- Ингаляции

Соляная комната – это специально оборудованное помещение, предназначенное для проведения процедур галотерапии. Благодаря этой методике воспроизводится микроклимат, схожий с подземными соляными пещерами. Данный метод основан на целебных свойствах соли. Он подходит для профилактики и лечения простудных заболеваний даже у детей. Специальный микроклимат соляной комнаты, релаксирующая музыка, комфортная обстановка помимо лечебного и профилактического результата несет массу положительных эмоций, лечение детей воспринимается как игра.

Горный воздух – специальный метод дыхания, который позволяет дышать воздухом идентичным воздуху гор, в условиях равнины. Благодаря такой технике дыхания улучшается микроциркуляция в органах и тканях за счет раскрытия резервных капилляров, иммунитет укрепляется, усиливается защита организма от вируса и бактерий, снижается активность аллергических реакций. Также методика дыхания горным воздухом оказывает антистрессовое действие.

Лазеротерапия – в основе метода лежит воздействие на тело концентрированным пучком света.  Лазеротерапия улучшает обмен веществ в клетках, стимулирует иммунитет, ускоряет восстановление организма, помогает снять боль. Лазер особенно востребован в лечении ЛОР заболеваний: гипертрофии миндалин и аденоидов, ринитов.

Массаж оказывает благоприятное действие на весь организм. Сеанс массажа – это не только приятный процесс, но и во всех отношениях полезный. Массаж благоприятно воздействует на кожу, подкожно жировой слой, мышцы, суставы, связки и сухожилия, а также на кровеносную, лимфатическую, нервную и дыхательную систему.

Криотерапия представляет собой лечение холодом. Современное лечение холодом основано на использовании сухой газовой смеси, которая формируется за счет жидкого азота. По этой причине лечение холодом легко и безболезненно переносится пациентом. Используется в качестве закаливающей и обезболивающей процедуры.

Электротерапия — метод физиотерапии, основанный на использовании дозированного воздействия на организм электрических токов, электрических, магнитных или электромагнитных полей. При электротерапии электричество применяется с лечебной целью в качестве болеутоляющего и успокаивающего средства при таких заболеваниях как невралгия, судороги, параличи, или возбуждающего и раздражающего нервно-мышечную систему, при мышечной атрофии, ревматизме суставов, некоторых женских болезнях, неврастении, истерии и других заболеваниях. В «Афло-Центре» применяются традиционные эффективные методики электролечения на современном оборудовании.

Куда обратиться?

Более подробно узнать о каждой процедуре вы сможете в медицинских клиниках  «Афло-Центра». Специалисты ответят на все ваши вопросы, а также проконсультируют относительно интересующей вас процедуры.

Также в сети медицинских клиник «Афло-Центр» Вы сможете проконсультироваться у оториноларинголога, пульмонолога, аллерголога-иммунолога, клинического психолога, выполнить рентгенологические и лабораторные исследования, а также пройти курс физиотерапевтического лечения.
«Афло-Центр» - это многофункциональный современный медицинский центр для детей и взрослых!

В «Афло-Центре» Вы получите консультации и лечение по беспокоящим Вас проблемам. Позаботьтесь о своем здоровье!

Звоните, записывайтесь, приходите.

Наши адреса:
Киров, ул. Володарского, д. 60
1 этаж: консультации, обследования, физиолечение;
2 этаж: профосмотры.
Киров, Октябрьский пр-кт, д. 29А
Киров, Некрасова, 16а
Запись по телефону: (8332) 49-70-03 или на сайте: www.afflow.ruРаботаем без выходных
www.afflow.ru группа в Контакте

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА.
лицензия ЛО-43-01-002253

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ