Не дожидаясь рака. Какие предрассудки опасны для жизни?

1004

Рак кишечника занимает 2-е место в структуре всех онкологических заболеваний. При этом болезнь развивается очень медленно, а значит, шансы диагностировать ее на ранних этапах и успешно вылечить довольно высоки.

Но на практике в большинстве случаев рак кишечника выявляется в последней, 4-й стадии, когда последствия необратимы. Что «питает» страшную статистику? Как ни странно прозвучит, множество мифов, которые мешают своевременно обратиться ко врачу. Давайте разберемся, что считать предрассудками, а что правдой?

«Я моложе 50. У меня не может быть рака».

Рак стремительно молодеет. Около 7% случаев заболеваемости колоректальным раком приходится на людей в возрасте от 20 до 30 лет. Этот факт принято списывать на недостаток физических упражнений, курение и неправильное питание, большую часть которого составляют рафинированные продукты и животные белки. Но, к сожалению, здоровый образ жизни никак не страхует от страшного диагноза – среди людей, заболевших раком кишечника, встречаются и спортсмены, и вегетарианцы.

«В моей семье ни у кого не было рака толстой кишки, поэтому я не вхожу в группу риска».

Всего лишь у 20% больных кто-либо из родственников болел раком. У остальных 80% семейная история болезни отсутствует. Поэтому профилактика рака — забота каждого человека без исключения.

«Раз ничего не болит, значит, все в порядке».

Какой самый частый симптом рака толстой кишки на ранней стадии? Многие скажут, что кровь в стуле или запор — и ошибутся. На самом деле, рак на ранней стадии практически никак себя не проявляет. Выявить его можно с помощью эндоскопического обследования — колоноскопии. На сегодняшний день это наиболее информативный способ оценки состояния кишечника.

«Я боюсь проходить колоноскопию».

Куда логичнее бояться стать пациентом онколога. А чтобы этого не случилось, врачи рекомендуют проходить колоноскопию минимум раз в 5 лет каждому, кто старше 45 лет.
Во время процедуры врач-проктолог вводит в кишечник эндоскоп и осматривает ткани. Манипуляции не доставят дискомфорта, тем более, если их проводит опытный специалист. Волноваться не из-за чего. Самое главное: колоноскопия может спасти жизнь пациента и исключить появление каких-либо осложнений.

Где в Кирове пройти обследование толстого кишечника?

В клинике здоровья «Наедине» представлены все виды эндоскопических исследований толстого кишечника. Здесь можно воочию лицезреть, насколько сильный прогресс произошел в этой области.

Видеколоноскопия проводится на современном оборудовании японского производства, очень редком для Кирова. Оно позволяет получить качество исследования совсем иного уровня. А еще, если возникнет такая необходимость, прямо во время процедуры можно взять биопсию, прижечь кровотечения, удалить полипы, тем самым избавив пациента от серьезного хирургического вмешательства.



                                                                                                                                                 Специалисты клиники «Наедине»

В клинике «Наедине» созданы все условия, чтобы посетители чувствовали себя максимально комфортно, а их доверие оправдывалось высококлассной медицинской помощью. Прием ведут 5 проктологов и два врача эндоскописта ежедневно. Их опыт действительно впечатляет, у некоторых — более 30 лет практики за плечами. Запись к специалистам ведется ежедневно. Выберите удобное время для посещения клиники «Наедине» — ваше здоровье того стоит!

Акция! 20+20
скидка 20% на первичную консультацию специалиста и 20% на УЗИ*

Киров, ул. Дзержинского, 6, ул. Горького, 25
Тел: (8332) 32-77-77, клиника-наедине.рф

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА.

*Срок акции с 1 по 30 ноября г. Подробности акции узнавайте по телефону: (8332) 32-77-77
Лиц. ЛО-43-01-002630 от 04.10.2017.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ