53% проголосовавших кировчан считают, что российская армия должна быть контрактной

338

Президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия собирается уйти от призывного характера службы в армии. По его словам, процесс перехода уже запущен, но потребует времени в связи с бюджетными ограничениями.

Какая армия должна быть в России?

На контрактной основе 53%

На основе призыва 47%

В ходе опроса свой выбор сделали 1019 человек.

Михаил Плюснин, правозащитник:

– Службу на контрактной основе собирался ввести ещё Ельцин, так что тренд есть, и рано или поздно наша армия будет контрактной, спорить тут бессмысленно. На мой взгляд, это лучше, чем некая повальная обязаловка. Если так хочется обеспечить систему общей военной подготовки населения, пусть оставят месячные сборы, а желающие могут служить по контракту. Это было бы осуществимо и полезно.

Елена Санникова, председатель регионального «Комитета солдатских матерей России»:

– Будет очень хорошо, если армия полностью перейдёт на контракт, но в рамках огромных площадей нашей страны, я считаю, что это нереально. Тем более, зная существующие проблемы с контрактной службой, касающиеся материальных, бытовых условий. Для полного перехода на контракт нужны просто огромные финансовые вливания.

Николай Новокшонов, постоянный читатель «Источника»:

– Армия сильна профессиональными кадрами. Как говорил герой одного из фильмов – главное в оружии это мозги его владельца. И это не зависит от вида комплектования армии: по призыву или на контракте. Это зависит от государства, целей, стоящих перед армией, от командиров и воинских начальников. Если министерство обороны будут возглавлять господа из «Мебельторга», то грош цена такой армии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ