Кировский биохимзавод штурмовали ОМОН и СОБР

6585

В отношении предприятия возбуждено уголовное дело за долги по электроэнергии в 270 млн рублей.

Вчера, по словам очевидцев, сотрудники ОМОНа штурмовали здание Кировского биохимического завода (БХЗ). На территории предприятия прошли обыски с изъятием документации. В операции участвовали около 150 человек, пишет «Коммерсантъ».

Как стало известно, компания «Т Плюс» инициировала уголовное дело в отношение БХЗ. Суть претензий энергетиков – долги по электроэнергии в 270 млн рублей. Проверке подверглись несколько предприятий, расположенных на территории завода. Обыск шёл с самого утра и до позднего вечера.

– Проводятся следственные действия, направленные на получение доказательств обвинения в отношении лиц, совершивших данное деяние. В рамках уголовного дела проходит обыск территории ряда предприятий и организаций, расположенных на территории БХЗ, а также по месту жительства лиц, возможно причастных к совершению преступления, – подтвердил изданию руководитель пресс-службы ГУ МВД по Кировской области Сергей Баранцев.

На самом предприятии долги не признают, а действия энергетиков считают попыткой завладеть насосной станцией, которая сейчас принадлежит заводу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ