Председателю Совета женщин полицейские помогли найти часть похищенного, а стендап-комика «поставили на ноги»

288

Первоисточник провёл опрос в честь Дня сотрудника органов внутренних дел РФ и узнал, как помогали кировчанам стражи порядка.

Герман Гончаров, вице-спикер областного Заксобрания:
– Моим знакомым оказывали конкретную помощь. Например, срабатывали сигнализации и стражи порядка предотвращали квартирные кражи. В садоводческих товариществах были взломы дачных домиков зимой, после находили правонарушителей. Опыт нашей кировской полиции значителен и в сравнении другими с городами. На территории области можно спокойно гулять в вечернее время.

Наталья Катаева, председатель Совета женщин города Кирова:
– Однажды у меня ограбили квартиру. Полицейские оперативно приехали и даже нашли часть того, что воры потеряли по дороге. А когда я работала в «Калейдоскопе» с трудными подростками, мы с полицейскими помогали их родителям. Родители могли прийти и посоветоваться, как в той или иной ситуации поступить.

Ольга Акулова, директор Кировского филиала МФЮА:
– Не могу вспомнить конкретные случаи. Но, кстати, я являюсь членом Общественного совета при УМВД России по Кировской области, и у нас состоится торжественное собрание – будем поздравлять полицейских. В свою очередь в нашем учебном заведении мы воспитываем будущих юристов, прививаем им порядочное отношение к профессии.

Ярослав Шулаков, председатель Молодёжного парламента области:
– Слава богу, не попадал в такие ситуации, чтобы обращаться к органам правопорядка, но работают хорошо, даже не сомневаюсь в этом. Ничего не было положительного, что можно вспомнить. Хоть среди знакомых и есть сотрудники полиции. Это я им помогаю всегда.

Николай Захарченко, стендап-комик:
– Вообще у меня папа полицейский, подполковник. Сейчас он на пенсии. Поэтому 100 процентов мне помогли с рождением и поднятием на ноги. А так, я всегда спрашиваю у полицейских дорогу, если заблудился: они всегда подскажут.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ