Депрессия срывает планы работников

1319

Первоисточник публикует советы, как побороть это расстройство.

8% всех работников Кировской области регулярно не справляются с запланированным объёмом работы. По информации минздрава РФ, к 2020 году депрессия выйдет на 1-е место среди психических заболеваний.

Как отмечается в исследовании компании HeadHunter, в сроки мешают укладываться, главным образом, большое количество задач (33%) и депрессия (32%). 18% местных респондентов ответили, что их эффективность зависит от настроения. Подавленность, негативные переживаниями и хроническая усталость «убивают» энтузиазм и желание что-то делать.

Интересно, что депрессия как фактор, снижающий интенсивность труда, больше свойственна топ-менеджерам. Работники, выполняющие задачи, не требующие специального образования или опыта, чаще всего не справляются из-за отсутствия навыков.

Так, 35% признались, что пытаются довести задачи до идеала, за счёт чего тратят больше времени, чем нужно. 35% откладывают дела на последний момент и практически столько же (32%) ленятся. Что касается специалистов и линейных менеджеров, то для них основной причиной является высокая нагрузка на работе (34%).

Среди прочих факторов неэффективности кировчане перечислили: частое вмешательство руководителя в процесс (22%), болтовня (16%) и бесконечные просьбы коллег (15%), а также многочисленные перерывы на перекусы (7%).

TOP-5 профобластей, представители которых чаще всего не успевают выполнить рабочие дела в течение дня*

Искусство, развлечения, масс-медиа 19%
Консультирование 13%
Информационные технологии, интернет, телеком 11%
Юристы 9%
Наука, образование 9%

*сумма вариантов ответа «редко успеваю» и «регулярно не успеваю»

 
Как побороть депрессию
1. Проводите как можно больше времени на свежем воздухе.
2. В обеденный перерыв не перекусывайте в офисе, а прогуляйтесь до ближайшего кафе.
3. В свободное время гуляйте, ходите по парку.
4. Питайтесь правильно: полноценный рацион, включающий нежирные молочные и мясные продукты, цельнозерновые продукты, свежие овощи и фрукты, а вместе с тем необходимые витамины и микроэлементы, нужен в любое время года, а особенно в осеннее – зимний период.
5. Занимайтесь умеренными физическими упражнениями.
6. Соблюдайте режим сна: высыпайтесь, ложитесь и вставайте в одно и то же время.

Методы преодоления депрессии:
1. Метод светотерапии.
Чем больше света будет вокруг вас, тем легче справиться с пониженным настроением. Вечером не экономьте электричество, ведь чем больше света будет вокруг вас, тем легче смириться с сумеречной осенью.
2. Метод цветотерапии.
Окружите себя вещами радостных цветов (желтый, оранжевый, бирюзовый) для улучшения настроения (зелёная лампа, жёлтый плед, разноцветная кухонная утварь, яркие аксессуары в гардеробе).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ