В Кирове одну из улиц назовут в честь младшего сержанта милиции

2359

А сквер на Молодой Гвардии – в честь садовода-селекционера.

Сегодня на заседании совета по топонимии в горадминистрации председатель совета ветеранов органов внутренних дел Кировской области Марат Эпштейн предложил присвоить одной из новых улиц города имя младшего сержанта милиции Дмитрия Козулева. Члены совета эту идею поддержали, сообщает администрация города. 

Также на заседании решили, что сквер у дома №30 по улице Молодой Гвардии назовут в честь садовода-селекционера Антона Рудобельского. Ещё на нём рассмотрели вопрос переименования улицы Рабочей в посёлке Макарье в улицу Деловую. Такая необходимость возникла из-за того, что в Первомайском районе есть две улицы в таким названием, а это вносит путаницу в адресное хозяйство и в работу различных служб. 

Также в Кирове слободы станут улицами. 

– Слободы как адресообразующие элементы могут использоваться лишь в случае, если они являются населенными пунктами. Слободы, расположенные в границе города Кирова, по сути, являются улицами и территориями, – пояснили в администрации. 

Например, слободу Большое Скопино переименуют в улицу Слобода Большое Скопино, слободу Зоновы – в улицу Слобода Зоновы и т.д. 

Добавим, по решению совета в Кирове появятся три новые остановки: на чётной стороне по улице Лесной – «Слобода Курочкины», с обеих сторон по улице Мира – «Улица Лебяжская» и по нечётной стороне улицы Московской – «Малахит». 

Названия нескольких остановок предложили поменять из-за неактуальности. Например, «Медицинскую академию» переименуют в «Медицинский университет» , «Дом студента медакадемии» – в «Дом студента», «Гуманитарный университет» – в «Университет», «Техническое училище» – в «Стадион «Прометей» и т.д. 

Работа по уточнению наименований остановок продолжается. 

Свои предложения и замечания можно отправить до 22 ноября 2017 года по адресу: 610000, г. Киров, ул. Воровского, 39, кабинет 212а. Также их примут по факсу (760-462), электронной почте (toponim@admkirov.ru) или в «интернет-приемной» администрации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ