Завтра на посту ДПС автоинспекторы будут искать водителей с лысой резиной

3137

Сотрудники ГИБДД будут замерять глубину протектора.

Во вторник, 14 ноября, с 9 утра на посту ДПС по трассе Киров – Котельнич пройдёт специальный рейд «Автошина». Мероприятие будет направлено на предупреждение ДТП по причине технических неисправностей и нарушений водителями требований по допуску транспортных средств к эксплуатации, пояснили в ОГИБДД по г. Кирову.

Как пояснили в автоинспекции, сотрудники ГИБДД будут выборочно останавливать автомобили и специальным прибором проверять глубину протектора их шин, наличие знака «Ш», аптечки, огнетушителя и знака аварийной остановки. Также полицейские дадут рекомендации водителям по устранению возможных неполадок технического состояния автомобиля.

– Напомним, запрещена эксплуатация легкового автомобиля, если остаточная глубина протектора шин составляет менее 1,6 мм, при этом значительно ухудшаются сцепные свойства колес с покрытием дороги (штраф за нарушение составляет 500 рублей), – рассказали в госавтоинспекции. – Также запрещена эксплуатация транспортного средства, если установлены шины различных размеров, конструкций, моделей, с различными рисунками протектора, морозостойкие и неморозостойкие, новые и восстановленные, ошипованные и неошипованные.

При этом на транспортном средстве, на котором установлены ошипованные колеса, необходимо сзади автомобиля установить знак «Шипы». За его отсутствие также предусмотрен штраф 500 рублей.

Запрещена эксплуатация автомобиля, если в нём отсутствуют медицинская аптечка, огнетушитель, знак аварийной остановки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ