В Кирове разоблачили группу наркоторговцев: изъято более 13 кг наркотиков

1258

Банда продавала запрещённые вещества в разных регионах страны.

Кировские полицейские задержали участников преступной группы, которые с 2014 года продавали наркотики в разных регионах России, сообщает УМВД России по Кировской области. 

Они распространяли наркотики, используя тайники-закладки, за товар покупатели платили через электронные кошельки. Друг с другом участники группы общались в интернете. 

Организаторы разработали многоуровневую схему, согласно которой каждый участник выполнял определенные обязанности (оператора, фасовщика, закладчика и т.п.) и ничего не знал о деятельности других участников. Организаторы контролировали весь процесс сбыта наркотиков как на территории Кировской области, так и в других регионах России. 

Полицейские задержали шестерых участников преступной группы. До суда они будут находится под арестом. 

– При проведении личного досмотра задержанных и обысков по их месту жительства, а также в нежилых помещениях, используемых для расфасовки и приготовления к сбыту наркотиков, изъято более 13 кг наркотических средств синтетического происхождения. Также изъяты упаковочные материалы, компоненты для приготовления наркотических средств, – рассказали в полиции. 

В отношении задержанных возбудили уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные производство, сбыт наркотических средств в особо крупном размере». Участникам группы грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 15 до 20 лет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ