В пригороде Кирова нашли свалку с костями коров

544

Останки животных свозили сюда в мешках и коробках.

Активисты ОНФ обнаружили очередную свалку с останками животных. На этот раз её нашли в лесу у деревни Нижние Булдаки в черте Кирова.

Местных жителей насторожила активность ворон в этом районе. Выехав на место, опасения подтвердили общественники. Судя по всему, останки коров в мешках и коробках свозило сюда какое-то кировское заведение общепита. Одна из коробок была подписана «Борщ».

– Останки животных являются потенциально опасными биологическими отходами. В соответствии с ветеринарно-санитарными правилами сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов они должны проходить специальную процедуру обеззараживания и утилизации. Это необходимо для того, чтобы не допустить распространения заразных болезней, – напомнили в региональном отделении ОНФ.

Так как данная территория относится к землям сельхозназначения, активисты ОНФ направили жалобу в Россельхознадзор, областное управление ветеринарии и прокуратуру.

Это не первый случай, когда в Кирове находят опасные свалки. В августе останки животных нашли в Малой Субботихе, а недавно общественники обнаружили трупы коров вблизи Митино.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ