В Кирове подорожали овощи, но подешевел развод

868

Кировстат подсчитал, как изменились цены на товары и услуги в регионе.

Цены на продукты в октябре выросли на 0,03%. Например, существенно подорожали огурцы – их цена выросла в 1,9 раза. Помидоры стали дороже в 1,7 раза. Цена на апельсины и бананы выросла на 14,9% и 5,4% соответственно, сообщает ведомство.

Также на 6% подорожали куриные яйца, на 8% – икра лососевых рыб. В то же время стали доступнее лимоны, капуста, свёкла, виноград, яблоки, лук и морковь. Эти продукты подешевели на 7,3-21%. 

Упали цены и на крупы. Больше всего подешевели гречка, горох и фасоль (на 7-8,8%). Ещё снизились цены на сахар (на 11%) и мёд (на 4,2%). 

Цены на непродовольственные товары выросли 0,4%. Больше всего подорожала одежда и обувь на осень и зиму. Например, женское пальто, детские комбинезоны и тёплые мужские куртки стали дороже на 2,6-4,5%. На 5,8-5,9% выросла цена на зимние сапоги для женщин и школьников. 

В то же время доступнее стала женская осенняя обувь из натуральной кожи: сапоги, туфли модельные и закрытые подешевели на 2,3-4,4 %. 

Цены на тарифы и услуги снизились на 0,6%. На 8,7% подешевели билеты на поезд. Кроме того, на 4,3% снизилась стоимость билетов в кино. Также в декабре стало дешевле разводиться. Цена на юридические услуги по подготовке документов на развод упала на 6,1 %.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ