Из-за пропавшей управляющей компании в Ганино многоквартирный дом два месяца живет без горячей воды

350

Обращения жильцов в горадминистрацию ни к чему не привели.

К активистам «Общероссийского народного фронта» обратились жители дома по ул. Центральной 15/1 в микрорайоне Ганино: в их доме уже более двух месяцев нет горячей воды и частично отсутствует отопление. Никакой помощи от администрации города и надзорных органов жители не дождались, сообщили в региональном отделении ОНФ.

В ответ на своё обращение в горадминистрацию жильцы получили пояснение, что в их доме ведётся ремонт водо-водяного подогревателя горячего водоснабжения (ГВС), и что управляющей компании рекомендовано ускорить эти работы.

Однако, по словам жильцов, ответ чиновников не соответствует действительности. Управляющая компания скрывается, по указанному в квитанциях адресу никто не работает. И никакого ремонта подогревателя ГВС никто не проводит. Судя по его состоянию, никаких ремонтных работ и обслуживания не проводилось несколько лет.

По поводу отопления представители администрации сообщили жильцам, что оно было подключено ещё в конце сентября. Но, по словам жителей, отопление подключено лишь частично, несколько стояков по-прежнему холодные.

– Сейчас в первую очередь жильцам нужно расторгнуть договор с прежней обслуживающей организацией, это можно сделать решением общего собрания собственников. И выбрать новую управляющую компанию. Если жители не смогут самоорганизоваться, то после расторжения договора администрация города должна будет назначить новую УК через торги. Мы со своей стороны направим обращение в ГЖИ с целью лишения этого юрлица лицензии, а также в горадминистрацию, чтобы она взяла решение проблемы жителей этого дома под особый контроль, – рассказал сопредседатель регионального штаба ОНФ в Кировской области Дмитрий Сергеев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ