Директор «САХ»: Как только поступит сигнал об изменениях погодных условий – отреагируем незамедлительно

323

Подрядчики рассказали о подготовке техники к снегопадам.

Группа «Муниципального контроля» проверила готовность ООО «САХ» к резкому ухудшению погодных условий в Кирове. С момента поступления на пульт мастера подрядной организации сигнала техника должна приступить к работе в течение двух часов, рассказали в администрации.

Директор «САХа» Андрей Петрыгин пояснил, что несколько КамАЗов уже загружены пескосоляной смесью и «Бионордом». Вся имеющаяся техника полностью готова к зиме, на 100% укомплектован рабочий коллектив.

– Организовано круглосуточное дежурство. Как только поступит сигнал об изменениях погодных условий – отреагируем незамедлительно, – заявил он. – У нас и сейчас на дорогах дежурит техника. Ночью температура падает до минусовых отметок, поэтому обрабатываем противогололедными материалами пешеходные переходы, подходы к путепроводам, перекрестки, остановки общественного транспорта.

Также директор Спецавтохозяйства продемонстрировал два новых мини-погрузчика, которые выйдут на уборку тротуаров. Один из погрузчиков оборудован скрепером, который позволяет скалывать лёд с асфальта, не повреждая его. Если этой зимой техника себя зарекомендует положительно, возможно, подрядчик продолжит укомплектовывать ею автопарк.

В целом зимней уборкой улично-дорожной сети в Кирове будут заниматься 8 подрядных организаций, в наличии у которых имеются 173 единицы техники. Заготовлено 10 тысяч тонн пескосоляной смеси, и 130 тонн «Бионорда».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ