Житель Юрьи избил и изнасиловал 18-летнюю девушку в машине на трассе

47

Сутки потребовались полицейским, чтобы отыскать 26-летнего мужчину, изнасиловавшего 18-летнюю жительницу Зуевки в собственном автомобиле на трассе Киров-Юрья.

13 мая в юрьянский отдел полиции поступило сообщение от медиков о том, что за помощью обратилась избитая и изнасилованная 18-летняя девушка из Зуевки.

Полицейским потерпевшая рассказала, что накануне приехала в Киров в гости к знакомой, но той дома не оказалось, и девушка решила ждать ее на автовокзале. Там она познакомилась с молодыми людьми из Юрьи и согласилась поехать к ним в гости.

В Юрье хозяева вместе с гостьей распивали спиртное до поздней ночи. Когда вся компания разошлась по домам, один из молодых людей – Денис Ч., предложил отвезти девушку обратно в областной центр.

Однако, после того как автомобиль тронулся, пьяный водитель поехал не в сторону Кирова, а в сторону села Великорецкое. В безлюдном месте Денис остановил машину и, придушив девушку, изнасиловал ее. После этого вытащил из машины и жестоко избил.

Когда мужчина успокоился и уехал, раненая девушка позвонила с мобильного телефона в «скорую» и попросила помощь.

Поиски насильника продолжались сутки. Полицейским пришлось работать по скудным приметам внешности, которые смогла описать потерпевшая. Вчера подозреваемый был разыскан и задержан.

– В настоящее время в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по статье «изнасилование». Проводятся следственные действия, – сообщили Первоисточнику в пресс-службе УМВД по Кировской области. – Мужчина ранее уже был судим за убийство и недавно освободился из мест лишения свободы. Сейчас ему грозит до 6 лет тюрьмы.