В России предложили ввести закон о патриотическом воспитании

237

Его цель – установить единый подход к понятию.

Депутаты партии «Единой России» внесли в Госдуму законопроект «О патриотическом воспитании», пишет Republic. 

Из пояснительной записки к закону следует, что его цель – установить единый подход к патриотическому воспитанию и определить терминологию. Авторы законопроекта, например, дали определение понятиям «патриотизм», «отечество» и «патриотическое воспитание». 

– Отечество – Россия, родная для человека, социальной, национальной или региональной общности людей страна, принадлежность к которой они воспринимают как необходимое условие своего достойного существования и полноценной самореализации, – говорится в документе. 

Задачами патриотического воспитания депутаты называют формирование «общероссийского национального самосознания» и «привлечение традиционных для России религиозных конфессий для формирования у граждан потребности служению Отечеству, его защите». 

В тексте также говорится о необходимости воспитания у россиян уважения к труду, закону и символам государства. 

Под законопроектом подписались 48 депутатов. Рассмотреть его должны до конца 2017 года. Если закон примут, действовать он начнёт с 1 января 2018 года. 

Добавим, в нашей стране уже действует госпрограмма патриотического воспитания граждан, которая рассчитана на период с 2016 по 2020 годы. В 2105 году её стоимость оценили в 2 млрд рублей. Такие программы в России принимаются с 2001 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ