В Кировской области подняли минимальную зарплату для внебюджетников

3830

Уровень зарплаты приравняли к величине прожиточного минимума для трудоспособного населения.

В 2018 году в Кировской области вырастет минимальная зарплата для организаций внебюджетного сектора. Соответствующее соглашение сегодня подписали губернатор Игорь Васильев, председатель «Федерации профсоюзных организаций» Роман Береснев и председатель регионального отделения Российского союза промышленников и предпринимателей в Кировской области Виктор Медведков.

Документ предусматривает повышение минимального размера оплаты труда до уровня величины прожиточного минимума трудоспособного населения по Кировской области, пояснили в правительстве региона.

В настоящее время МРОТ в Кировской области равен установленному Правительством РФ в целом по России – 7800 рублей. Величина прожиточного минимума трудоспособного населения по Кировской области за II квартал 2017 года установлена в размере 10 159 рублей. Таким образом предполагается, что минимальная зарплата для внебюджетников вырастет на 2359 рублей.

– Решение о заключении соглашения ранее было принято областной трёхсторонней комиссией по регулированию социально-трудовых отношений, – отметили в правительстве.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ