Вятскополянский завод «Молот» обеспечат гособоронзаказом

213

Это связано с наложенными на предприятие санкциями.

Завод «Молот-Оружие» увеличит объём производства за счёт гособоронзаказа. Об этом договорились представители Минпромторга России, государственной корпорации «Ростех» и члены правительства Кировской области во время визита на предприятие.

В 2017 году завод был включён в санкционный список, в связи с чем объёмы производства гражданской продукции снизились на 40%.

– В целях стабилизации финансовой обстановки на «Молот-Оружие» Правительство Кировской области совместно с Управлением Президента, Правительством Российской Федерации и различными силовыми структурами провело работу по формированию государственного оборонного заказа, – пояснили в пресс-службе правительства. – В настоящее время стоит задача – учесть при формировании проекта гособоронзаказов на 2018 и плановый период 2019-2020 годов увеличение закупки отдельных видов продукции военного назначения.

Подчёркивается, что кадровый и технический потенциал у предприятия есть.

Напомним, ООО «Молот-Оружие» – одно из крупнейших промышленных предприятий Кировской области. Является основным налогоплательщиком моногорода Вятские Поляны. Занимается выпуском продукции военного назначения и гражданского оружия. Численность сотрудников – более 2500 человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ