Уходящего от лобового столкновения водителя признали виновным в аварии

1608

Автомобилист выехал на встречную полосу.

На трассе Киров-Советск столкнулись две легковушки. Несмотря на то, что виновник аварии допустил занос автомобиля и выехал на встречную полосу, второго водителя также признали частично виновным, за то, что он попытался уйти от столкновения.

Авария произошла в понедельник, 13 ноября, около 23 часов в районе моста через реку Быстрицу, сообщает паблик «Мой Верхошижемский район».

– Я ехал из Кирова, как вдруг встречную легковушку закрутило на трассе сразу после моста. Неуправляемая машина «летела» на меня и мне пришлось резко вывернуть руль влево, чтобы избежать лобового столкновения, – рассказал водитель Дмитрий Савинцев.

Несмотря на все усилия автомобилиста, машины столкнулись. К счастью, удар пришёлся по касательной и все отделались лишь ушибами. Во встречной «Ладе» оказалась компания из трёх человек.

– Моя машина восстановлению теперь не подлежит. Сотрудники ГИБДД признали меня частично виновным из-за того, что я в последние секунды до столкновения вывернул руль на встречную полосу. А вот если бы остался на своей и принял бы на себя удар – лобовое столкновение, то был бы невиновным. Впрочем, и жив бы не был. Вот такие законы, – отметил Дмитрий Савинцев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ