В Кировской области задержали водителя, который перевозил телят без ветеринарных документов

379

В отношении продавшего животных предприятия могут возбудить дело об административном правонарушении.

1 ноября сотрудники ДПС остановили на 7-м километре автодороги Котельнич – Даровской для досмотра «Газель», в которой перевозились телята. Оказалось, что количество голов, указанное в ветеринарном сопроводительном документе, не совпадает с их количеством в автомобиле. Подробности сообщили в управлении ветеринарии Кировской области.

Отправителем груза оказалось одно из сельскохозяйственных предприятий Пермского края. При этом водитель, перевозивший оттуда телят, решил по пути приобрести животных в одном из хозяйств Афанасьевского района Кировской области. Оформление ветеринарного сопроводительного документа на данных телят он не обеспечил.

– За нарушение требований Приказа Министерства сельского хозяйства Российской Федерации в отношении гражданина – владельца животных было возбуждено административное производство. Телята в количестве 6 голов, на перемещение которых не был оформлен ветеринарный сопроводительный документ, были в сопровождении сотрудников ГИБДД и ветеринарной службы доставлены в адрес отправителя – в сельскохозяйственное предприятие Афанасьевского района – для проведения карантинных мероприятий, – сообщили в управлении.

Сейчас решается вопрос о возбуждении в отношении предприятия дела об административном правонарушении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ