На кировских рынках появились места для садоводов-предпринимателей

239

Аренда одной торговой площадки составляет 25 рублей в день.

В Кирове у рынков оборудовали социальные торговые места, которые будут работать круглый год. Так городские власти борются с незаконной торговлей, сообщает пресс-служба муниципалитета.

34 места появилось у Центрального рынка, со стороны улицы Милицейской, поблизости с пешеходной зоной, 22 места – у Октябрьского рынка (ул. Розы Люксембург, 86). Торговые ряды оборудованы прилавками с навесами, защищающими от дождя и снега.

Отметим, в данных точках можно реализовывать только собственную продукцию, выращенную своими руками. Перекупам торговать в соцместах не разрешается. При этом аренда одной торговой площадки составляет 25 рублей в день.

– Садоводам нужно обратиться в отдел организации торговли администрации Кирова и предъявить книжку садовода или справку о наличии личного подсобного хозяйства. Замечу, что домашними консервами, представляющими определенный риск для здоровья людей, торговать нельзя. Информация о продукции, запрещённой к продаже, вывешена на стендах, – подчеркнул начальник городского управления предпринимательства и развития потребительского рынка  Александр Седельников.

Добавим, специалисты теруправлений и полицейские ежедневно проводят рейды по выявлению несанкционированной торговли. Штраф за подобное правонарушение для физлиц составляет от 3 до 5 тысяч рублей. Продажа продовольственных и непродовольственных товаров на улицах Кирова разрешена только на ярмарках и розничных рынках.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ