В Кирове может появиться Динопарк

11

В кировском парке «Аполло» могут поселиться динозавры.


Автор фото: Альберт Хлюпин.

Как сообщил заведующий экспозиционно-выставочным отделом Вятского палеонтологического музея Антон Фарафонов, создание Динопарка в областном центре позволит привлечь достаточное количество туристов, от его создания выиграет вся инфраструктура города.

- Проект привлечет клиентов на многочисленные аттракционы, которые будут расположены в самом парке: кафе, рестораны, скалодром, роллердром, а в зимнее время - каток, лыжная трасса, - отметил Антон Фарафонов.

По словам директора Вятского палеонтологического музея Альберт Хлюпин, уже разработаны эскизы нескольких видовых точек, начаты переговоры с организациями, заинтересованными в реализации проекта.

- Предстоит провести большую работу по разработке ландшафтного дизайна, геологические и гидрологические исследования, получить все согласования, - поделился Альберт Хлюпин. - Скорее всего, разработка эскизного проекта «Динопарка» будет осуществляться на конкурсной основе, и самый удачный проект будет взят на вооружение при воплощении данной идеи на практике.