Кировчанин рассорил губернаторов Кемеровской области и Хакасии

763

Житель Кировской области планировал добраться до Агафьи Лыковой.

Критика в адрес кемеровских властей со стороны губернатора Хакасии Виктора Зимина прозвучала во время его прямой линии после того, как житель Кировской области попросил помочь ему добраться к отшельнице Агафье Лыковой, которая проживает на территории заповедника «Хакасский». Кировчанин хотел принять старообрядческую веру.

«Че-то мне тема не понравилась», – заявил Зимин, пояснив, что «не очень любит бабушку Агафью», хотя против старообрядчества ничего не имеет.

По мнению Виктора Зимина, губернатор Кемеровской области Аман Тулеев и его подчиненные, которые взяли шефство над отшельницей, «пиарятся».

Зимин сообщил, что запретил властям Кузбасса летать к Лыковой: «Не имеете права туда ни садиться, ни прилетать. И позорить нас не надо, они там прям кормильцы».

В администрации Кемеровской области в свою очередь ответили, что вылеты к отшельнице привязаны к «сигналам о чрезвычайной ситуации» либо незаконных вырубках леса, а кемеровский губернатор Аман Тулеев продолжит помогать Агафье Лыковой.

Отметим, что Агафья Лыкова – единственная оставшаяся в живых представительница семьи староверов, найденных геологами в 1978 году в Западных Саянах. Семья Лыковых жила в изоляции с 1937 года, долгие годы отшельники старались уберечь семью от влияния внешней среды, особенно в отношении веры. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ