Двух кировчан осудили за покушение на мошенничество

347

Они хотели провернуть афёру с арендой муниципальной земли и выручить на этом 25 млн рублей.

Первомайский районный суд вынес приговор двум кировчанам, которые пытались обмануть потерпевших на 25 млн рублей. 36-летнего и 30-летнего жителей Кирова признали виновными в «покушении на мошенничество, группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере», сообщает прокуратура Кировской области.

Суд установил, что в феврале 2016 года осужденные пообещали потерпевшим за 25 млн помочь заключить договоры аренды земли с органами муниципалитета, минуя аукционы.

Мошенники сказали, что часть этих денег потратят на присоединение выстроенного жилья к сетям жилищно-коммунального комплекса. На самом деле, исполнять обещание они не собирались.

– Преступные действия осужденных не доведены до конца, поскольку были пресечены сотрудниками правоохранительных органов в момент передачи денежных средств, – рассказали в областном УМВД.

Одного из осужденных суд приговорил к 4-м годам лишения свободы. Второму участнику преступления смягчили наказание за сотрудничество со следствием, он проведёт в тюрьме 2 года. Отбывать наказание осуждённые будут в колонии общего режима.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ