Лидия Алексеевна: У меня итак пенсия минимальная, а приставы вычли деньги за установку счётчиков и со сберкнижки и ещё из пенсии

881

В конце октября мы опубликовали это сообщение нашей читательницы. После его публикации в УФССП пообещали разобраться с проблемой пенсионерки.

В конце октября мы опубликовали сообщение нашей читательницы Лидии Алексеевны. «У меня итак пенсия минимальная, а приставы дважды вычли деньги за установку счётчиков: со сберкнижки да ещё и из пенсии. А сейчас разобраться невозможно: концов не найти, никто ничего не контролирует», – рассказала нашей редакции нашей пенсионерка.

В УФССП по Кировской области на жалобу отреагировали незамедлительно.

– Необходимо разобраться, предоставлялись ли Лидией Алексеевной судебному приставу-исполнителю сведения о том, что на данный счёт поступает пенсия. В случае, если у пристава отсутствует эта информация, он вправе обратить взыскание на денежные средства должника, находящиеся на счетах в банках и других кредитных организациях, – рассказали в ведомстве. – Обращаем внимание должников на необходимость предоставления в Службу судебных приставов сведений о счетах, на которые поступает заработная плата и иные доходы, а также денежные средства, обладающие «иммунитетом».

В УФССП добавили, что Лидии Алексеевне, а также жителям области, которые столкнулись с подобными ситуациями, нужно обратиться к специалисту отдела по работе с обращениями граждан по тел.: 48-55-00 (добавочный 8).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ