Летняя оздоровительная кампания - 2017 в Кировской области прошла без сбоев

122

Игорь Васильев провел заседание областной межведомственной комиссии по организации отдыха, оздоровления и занятости детей и молодежи

17 ноября в Правительстве Кировской области состоялось заседание областной межведомственной комиссии по организации отдыха, оздоровления и занятости детей и молодежи на территории Кировской области. Заседание провел глава региона Игорь Васильев. В работе также приняли участие заместитель Председателя Правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов, и. о. министра спорта и молодежной политики Кировской области Георгий Барминов и другие члены областной межведомственной комиссии, а также надзорные органы.

Вопрос подготовки летней оздоровительной кампании в 2017 году находился на личном контроле Губернатора Кировской области Игоря Васильева. По его инициативе работа межведомственной комиссии была кардинально перестроена ещё на старте летней кампании.

– Мы постарались учесть все замечания и предложения, которые были высказаны в прошлом году. Главным результатом, конечно, стал тот факт, что критических ситуаций в летний период не было. И это именно тот случай, когда общая скоординированная работа дает хороший результат, – подчеркнул, открывая заседание, Игорь Васильев.

Благодаря новому подходу к работе увеличилось количество детей, отдыхающих на территории региона, повысился уровень профессиональной подготовки кадрового состава.

– Несмотря на сложную ситуацию, мы нашли возможность в 2017 году увеличить объемы финансирования почти на 4 млн рублей по сравнению с прошлым годом. За счёт этого количество отдохнувших ребят выросло на 3058 человек, что на 5% больше, чем в предыдущем году, – подчеркнул глава региона.

По словам и. о. министра спорта и молодежной политики Георгия Барминова, впервые в 2017 году была организована передача четырёх имущественных комплексов ряда детских лагерей в краткосрочную аренду (на 9 месяцев). Это было сделано для развития инфраструктуры лагерей, находящихся в областной собственности. В результате Дирекция загородных лагерей получила более 7,7 млн рублей арендной платы. Средства направили на укрепление материально-технической базы оздоровительных организаций.

Всего до конца 2017 года в лагерях побывает 63 729 детей. Численность школьников, отдохнувших в лагерях с дневным пребыванием, составила 42 535 детей, что на 433 ребенка больше, чем в прошлом году. В 2017 году в рамках федеральной квоты в детских центрах на побережье Черного моря получили возможность отдохнуть 409 детей Кировской области (в 2016 году – 209 детей). Министерствами образования и социального развития были закуплены путевки для детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей и детей из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации – всего около 3,5 тысяч путевок.

Как отметили на заседании, благодаря слаженной работе межведомственной комиссии и надзорных органов, летняя оздоровительная кампания-2017 в регионе прошла без сбоев.

Нарушения, выявленные в период осенних каникул в детском оздоровительном лагере им. Ю.А. Гагарина, были устранены за один день. В лагере отдыхало 87 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Проведением смены по государственному контракту занималась общественная организация, которая перед заездом детей не получила санитарно-эпидемиологическое заключение. В отношении подрядчика проведен комплекс мероприятий по выявлению ответственных за нарушения, готовятся представления о мерах дисциплинарной и административной ответственности. Кроме того, контрактом предусмотрен штраф за неисполнение обязательств.

В завершения заседания глава региона поблагодарил всех за подготовку и проведение оздоровительной кампании 2017 года и призвал обратить особое внимание на необходимость жесткого контроля за организацией отдыха детей. В настоящее время уже стартовала подготовительная кампания оздоровления детей на 2018 год.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ