«Первоисточник» наградил лучших фотографов

579

В Кирове подвели итоги первого областного конкурса фотографии «Вятка – Родина моя».

Инициатива организации конкурса принадлежала Вятскому фотографическому обществу им. Лобовикова и Вятской торгово-промышленной палате, а главным условием было сделать фотографию на мобильный телефон. А так как смартфоны в наше время есть практически у каждого, на приглашение откликнулись 135 жителей Кирова, области и даже других регионов страны.

Всего на фотоконкурс поступило более 800 работ, из которых в финал вышли 254 снимка. Эксперты оценивали их с точки зрения художественной ценности, оригинальности и нестандартности видения объекта, а также максимальной естественности кадра. Все фотографии разделялись по четырём номинациям: «Пейзаж», «Город», «Люди» и «Молодость на Вятке».

Награждение состоялось 12 ноября в библиотеке им. Герцена. Призы вручали организаторы и партнёры конкурса, среди которых была газета «Источник новостей» и портал «Первоисточник». В приветственном слове главный редактор портала Всеволод Васенин поблагодарил фотографов за участие и вручил призы победителям в номинации «Люди»: Ольге Пыхтеевой, Кириллу Протасову и Анастасии Каневой.

Фото Кирилла Протасова – одно из лучших в номинации «Люди».

Добавим, проект поддержал лично губернатор Кировской области Игорь Васильев.

– Главная задача конкурса – привлечь внимание жителей Вятского края к его природным красотам, архитектурным памятникам и, что самое главное, к разным аспектам жизни самих вятчан, – отметил глава региона.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ