Полицейский с ножевыми ранами смог задержать похитителей человека

3522

Теперь сотрудника полиции хотят наградить.

Накануне в полицию Белой Холуницы обратилась женщина, сожителя которой похитили за долги, сообщает УМВД России по Кировской области.

Она рассказала сотрудникам органов, что около 4 часов утра к ним в дом зашли двое мужчин. Сказав, что он должен им 5 тысяч рублей, они избили его, силой посадили в свою машину и увезли.

Вскоре замначальника отдела полиции майор Алексей Куликов и его коллега обнаружили автомобиль, в котором находились подозреваемые и похищенный.

Когда похитители увидели сотрудников органов, они попытались скрыться. Но Куликов помешал им уехать и попытался открыть заблокированные двери автомобиля через открытое окно. В этот момент похитители достали нож и ранили его руки. Несмотря на это полицейским  удалось задержать подозреваемых. Пострадавшему сотруднику органов оказали медпомощь.

В отношении подозреваемых следком возбудил уголовное дело по ч. 2 п. «А» ст. 126 УК РФ «Похищение человека».

– Также решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 318 Уголовного кодекса Российской Федерации «Применение насилия в отношении представителя власти». За проявленную самоотверженность при исполнении служебного долга майор полиции Алексей Куликов будет поощрен, – добавили в областном УМВД.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ