Квартирант забил хозяина квартиры табуреткой за просьбу соблюдать чистоту

567

При этом подозреваемый попытался запутать полицейских.

Следователи возбудили уголовное дело в отношении 22-летнего кировчанина, подозреваемого в убийстве своего ровесника. Об этом сообщили в Следственном управлении СК РФ по Кировской области.

Сообщение об обнаружении тела 22-летнего мужчины с признаками насильственной смерти поступило в полицию 15 ноября. Полицейские установили, что погибший является собственником квартиры, в которой его обнаружили, а о находке сообщил 22-летний мужчина, снимавший эту же квартиру. С его слов, он случайно обнаружил тело хозяина, когда вернулся домой.

Однако в ходе проверки информации у сотрудников появилась информация о причастности звонившего мужчины к совершению преступления. В итоге он во всём признался.

По версии следствия, между погибшим и подозреваемым возникла ссора: хозяин требовал квартиранта соблюдать в квартире чистоту. Во время перепалки обвиняемый схватил табуретку и нанёс мужчине не менее 13 ударов по голове. После этого он связал потерпевшего и покинул место происшествия. Однако, обнаружив, что от его действий мужчина скончался, он позвонил в «скорую помощь».

– В настоящее время молодому человеку предъявлено первоначальное обвинение, он дал органам следствия признательные показания. В отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжатся, – добавили в следкоме.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ