Профицитный бюджет Кировской области сохранится до 2020 года

168

Это необходимо для участия в госпрограмме по реструктуризации бюджетных кредитов.

Сегодня спикер ОЗС Владимир Быков встретился с журналистами и рассказал о наиболее актуальных вопросах пленарной сессии 24 ноября. Среди основных вопросов стоит принятие профицитного бюджета на 2018 год, сообщил он.

– Профицит бюджета на 2018 год составит 781 млн рублей, доходная часть – 47,5 млрд рублей, расходная – 46,7 млрд рублей, – сообщил Быков. – Профицитный бюджет будет и в два последующих года. Это необходимо для участия в государственной программе по реструктуризации бюджетного кредита и сокращению объёмов госдолга. То есть в 18-м и 19-м годах область будет платить по 700 миллионов, порядка 5% от бюджетных кредитов, а в 2020 году – 1,5 млрд рублей.

Данная программа рассчитана на семь лет, а при выполнении всех условий минфина – на 12 лет.

Ключевым вопросом ближайшего заседания ОЗС станет и принятие бюджета Кировского областного территориального фонда обязательного медицинского страхования на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов. Его финансирование на следующий год запланировано в 16 млрд 215 млн рублей.

– В 2018 году федеральная субвенция в ФОМС по сравнению с этим годом будет увеличена на 21%, что составит 2,7 млрд рублей. Из федерального бюджета на реализацию программы «Земский доктор» направят 1,8 млн рублей при условии областного софинансирования, – заметил Владимир Васильевич.

По его словам, значительный прирост в бюджет Фонда (порядка 800-900 млн рублей) будет достигнут за счёт лечения пациентов, зарегистрированных на территории других регионов, оказания им высокотехнологичной медпомощи. То есть, так называемый «медицинский туризм».

Наконец, одним из самых обсуждаемых вопросов в проекте областного бюджета стало финансирование агропромышленной отрасли. По сегодняшним данным, на АПК заложили 1,9 млрд рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ