В тюрьме скончался серийный убийца Чарльз Мэнсон

936

Среди жертв его банды была известная актриса Шэрон Тейт – жена режиссёра Романа Полански.

Серийный убийца Чарльз Мэнсон, отбывавший пожизненное заключение в тюрьме Коркоран, штат Калифорния, скончался 19 ноября в возрасте 83 лет, пишет портал TMZ.

О смерти маньяка сообщила сестра актрисы Шэрон Тейт, ставшей одной из жертв группировки Мэнсона.

Серийный убийца скончался по естественным причинам, уточнили в тюрьме. Изевстно, что ещё в январе текущего года его положили в больницу из-за кровотечений в желудочно-кишечном тракте.

В 1960-х годах Чарльз Мэнсон основал коммуну «Семья», в которую принимал, как правило, маргинальных людей, которых сам он считал выброшенными на помойку обществом. Проживали «братья и сёстры», как они друг друга называли, на ранчо в Лос-Анджелесе, где занимались групповым сексом, употребляли наркотики и проводили сатанинские ритуалы – например, резали животных и пили их кровь. Со временем Мэнсон и члены «Семьи» переключились на убийства людей.

Наиболее нашумевшим стало убийство пятерых человек в Беверли-Хиллз в Лос-Анджелесе. Сначала Мэнсон и три члена коммуны застрелили 18-летнего парня возле особняка. Затем они забрались в дом, где на тот момент находились четыре человека. Банда убила всех, кто был здании в тот вечер, и скрылась. Среди жертв оказалась жена известного режиссёра Романа Полански – актриса Шэрон Тейт, находившаяся тогда на восьмом месяце беременности.

Мэнсон и все члены его банды были арестованы. Суд изначально вынес преступникам высшую меру наказания – казнь в газовой камере, однако в 1972 году Верховный суд США заменил смертные приговоры на пожизненное заключение. Сам Мэнсон получил девять пожизненных сроков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ