В отношении замглавы администрации Оричевского возбудили ещё одно уголовное дело

471

Женщина помогла организации выиграть аукцион.

Следователи выявили ещё один преступный эпизод в деятельности заместителя главы администрации Оричевского района. Её подозревают в превышении должностных полномочий, сообщили в Следственном управлении СК РФ по Кировской области.

Выяснилось, что в июле 2016 года администрация Стрижевского городского поселения Оричевского района организовала аукцион по продаже права заключения договора аренды земельного участка площадью больше тысячи квадратных метров для целей многоквартирной жилой застройки.

Одно из Обществ, нарушив условия торгов, внесло задаток меньше установленного аукционом, однако заместитель главы администрации Оричевского района, превышая свои должностные полномочия, решила предоставить для данного Общества выгодны и преференции.

– После устной договорённости с представителем организации, обвиняемая, понимая, что данное Общество уже не может участвовать в аукционе, дала незаконное указание неустановленному лицу из числа сотрудников администрации внести изменения в аукционные документы, – пояснили в следкоме. – Тем самым Общество получило незаконный допуск и впоследствии стало победителем аукциона.

Ранее мы писали, что в отношении женщины и её сообщника возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». В настоящее время следователи проводят расследование обоих уголовных дел.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ