Кировчанин отобрал у собутыльника 42 тысячи рублей

177

Грабителя могут лишить свободы на срок до 7 лет.

18 ноября в полицию обратился 43-летний кировчанин, которого ограбил его новый знакомый, сообщает УМВД России по Кировской области. 

Как рассказал потерпевший, в одном из районов области он неплохо заработал и решил отметить это дело в кафе на улице Комсомольской. Туда он пошёл вместе со своим приятелем.
В заведении мужчины познакомились ещё с одним желающим выпить. Продолжать веселье мужчины решили уже в квартире потерпевшего на улице Мостовицкой. Старый приятель спустя некоторое время ушёл, а новый – остался. 

Когда мужчины рассчитывались друг с другом за алкоголь, последний заметил у хозяина квартиры пачку купюр и решил их отобрать. Силой злоумышленник отнял у потерпевшего 42 тысячи рублей. 

– Сотрудники уголовного розыска установили подозреваемого, составили его субъективный портрет, а по полученному описанию его задержали сотрудники патрульно-постовой службы полиции, – рассказали в полиции. 

В отношении подозреваемого возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 161 УК РФ «Грабёж». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ