За неуплату алиментов чепчанин отправился в исправительную колонию

219

За решёткой мужчина проведёт 1 год и 8 месяцев.

В Кирово-Чепецке состоялся суд над местным жителем, которого признали виновным в неуплате средств на содержание своей несовершеннолетней дочери. При этом чепчанин нарушил закон несколько раз и не исполнял ранее вынесенные решения суда, сообщает городская прокуратура.

В первый раз решением суда с осуждённого взыскали ¼ часть доходов в счёт алиментов, которые он должен был выплачивать ежемесячно до наступления 18-летнего возраста его дочери. Однако за последующую неуплату в течение двух месяцев мужчине назначили административное наказание в виде 40 часов обязательных работ, которое он так и не исполнил.

С февраля текущего года у осуждённого образовалась задолженность в 150 тысяч рублей. При этом он оставался безработным, на учёт в центр занятости не вставал. В дальнейшем суд приговорил чепчанина уже к 8 месяцам исправительных работ с удержанием в доход государства 10% из заработной платы.

– Помимо этого к назначенному наказанию путём частичного сложения присоединено не отбытое наказание за разбой. Суд назначил ему окончательное наказание с учетом части 5 статьи 69 УК РФ в виде 1 года 8 месяца лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, – отметили в ведомстве.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ