Илон Маск презентовал новинку. Первая в мире беспилотная электрофура Tesla – ещё один шаг в будущее

193

Новый грузовик может проехать без подзарядки до 800 километров.

Компания Tesla создала первую в мире электрофуру с автопилотом. Илон Маск, основатель фирмы заявил: «обычные грузовики имеют дизайн амбара, а грузовик Tesla сконструирован как пуля».

Технические показатели грузовика по-настоящему впечатляют: без полуприцепа автомобиль может разгоняться до 100 км/ч за 5 секунд, а с полной загрузкой – за 20 секунд. Запас хода электрофуры составляет 800 километров. У грузовика четыре независимых электродвигателя – по одному на каждое заднее колесо.

По заявлениям компании, доставка грузов на Tesla будет обходиться дешевле, чем на дизельных фурах. Она будет составлять $1,26 на милю, тогда как работа дизельных фур обходится примерно в $1,51 на милю.

Выход грузовика планируется на 2019-2020 год.

Что же, автомобилестроение неумолимо движется в перёд и постоянно развивается. Внедрение огромного количества новых технологий – это очень и очень хорошо. Но это только будущее, до конца перейти на электромобили в ближайшее время точно не получится.

Но различные новшества присущи не только новым технологиям и разработкам для далёкого будущего.

Много всего нового представляется и в более привычных для нас автомобилях. Так, например, недавно был представлен новый автомобиль Шевроле Нива 2018. Новый вариант автомобиля кардинально меняет почти все его аспекты. Очень сильно изменился как внешний, так и внутренний дизайн внедорожника. Внешний вид автомобиля, по сравнению с первой генерацией, стал более грозным. По габаритам новый внедорожник вырос на 30 сантиметров.

Интерьер автомобиля подвергся, пожалуй, ещё большим изменениям. Передняя панель была полностью заменена. Центральная панель отошла под аудио систему или же мультимедийную систему, в зависимости от комплектации, чуть ниже панели управления климат-контролем. Здесь же и управление подогрева сидения. Также изменения затронули водительское место, дверные панели и отделка салона.

Также модель получила и новые технические характеристики, однако судить об это можно будет, когда она поступит в продажу и пойдут первые отзывы от владельцев нового внедорожника.

И хоть будущее с электромобилями и летающими машинами ещё, конечно же, далеко конструкторы не забывают о потребителях и в настоящем времени, что демонстрирует как раз-таки новый Шевроле Нива 2018 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ