На Павла Корчагина спилили незаконный рекламный баннер

227

В дальнейшем все затраты по демонтажу будут возложены на собственника.

Представители МКУ «Городская реклама» демонтировали незаконно установленный рекламный баннер на улице Павла Корчагина. Об этом сообщили в администрации города.

Законность установки и эксплуатации рекламной конструкции определяется на основе договора с администрацией города (если конструкция находится на муниципальных землях), либо с владельцем земельного участка, который находится в частной собственности, пояснил руководитель МКУ Станислав Коваленко.

– Если документы отсутствуют, начинается процесс установки собственника, которому впоследствии будет выдано предписание о демонтаже. Если собственник отказывается убрать конструкцию добровольно, МКУ «Городская реклама» производит демонтаж своими силами. Именно так произошло и с конструкцией на ул. Павла Корчагина, – рассказал Коваленко. – В дальнейшем все понесённые затраты будут возложены на собственника. Если он откажется их оплачивать добровольно, нам придётся взыскивать денежные средства через суд.

К слову, по итогам инвентаризации в Кирове было выявлено более 250 незаконно установленных и эксплуатируемых рекламных конструкций различных форматов (баннеры, щиты, брандмауэрные панно). Все их планируется демонтировать в течение ближайших двух-трёх недель.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ