Криптозоологи рассказали, как ловили снежного человека в Кировской области

19

Со 2 по 8 мая в Кировской области прошла криптобиологическая экспедиция московской организации «Космопоиск» по исследованию среды обитания снежного человека.

Ученый, натуралист, путешественник Павел Ситников. Фото: vsluh.ru

Об экспедиции сайту Вслух.ру рассказал тюменский ученый, натуралист, путешественник Павел Ситников. По его словам, экспедиция проходила в Кировской области, потому что здесь набралось 37 сообщений очевидцев о встрече со снежным человеком и большинство показаний не вызывало сомнения.

Один мужчина видел снежного человека в пойме реки Вятки, причем видно, что это была самка, волосатая, все, как и положено. Она сильно напугала не только его, но и его собаку, та заскулила и бросилась ему в ноги.

Во втором случае охотник встретил что-то типа самодельного логова снежного человека. Веточки в нем были уложены четко в центр. Аналогичные «гнезда» делают себе кабаны, но, сама схема выкладки разумная.

В третьем случае женщина рассказала, как она слышала душераздирающий крик, который явно не принадлежал ни человеку, ни животному в одном блудном лесу около деревни Фокино.

Снежного человека криптозоологи ловили на фрукты, травы и лакомства. Как рассказал Ситников, заранее была установлена прикормочная площадка, представляющая из себя сетку на высоте трех метров. Туда кладутся фрукты и всяческие другие лакомства. Лось не дотянется, медведь, если начнет скоблиться, ее разрушит. Из этой кормушки может съесть приваду только снежный человек, и то, не маленький, а настоящий йети.

Другой способ охоты – приманить его пахучими травами. Ученые заваривали состав из ягод шиповника и липового цвета, и поливали этим отваром пенек около лагеря.

Третий вариант – стучать палкой по стволу дерева, потому что в некоторых случаях, происходивших в других регионах, он отвечал тем же.

– Наши сталкеры, вроде как, даже слышали звук ответной палки, после чего я ринулся в лес на километр ночью, чтоб попытаться там хоть что-то снять, встретить, – рассказал Ситников. – Но все безуспешно. Одна, две ночи – это мало. Нужно устанавливать камеры на сезон, но это опасно, везде рыщут охотники. Они народ наблюдательный, если увидят камеру, всяко слазят и снимут. Стоит она хорошо. Во-вторых, нам мешали сами охотники своими выстрелами.