Минздрав предложил запретить кальяны в ресторанах и барах

232

Также ограничения коснутся и кальянных, в которых будут подавать еду.

Министерство здравоохранения России выступило с предложением запретить курение кальянов в ресторанах, кафе и барах с 1 января 2019 года. Соответствующий законопроект опубликовали на федеральном портале нормативных правовых актов.

Из пояснительной записки к нему следует, что изменения в закон «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» предлагается внести для сокращения спроса на табак.

Напомним, проект антитабачной концепции Минздрав направил в правительство в середине октября. Ведомство предложило запретить вейпы и кальяны в кафе, ограничить курение в коммунальных квартирах и в машинах в присутствии детей. Кроме того, нельзя будет курить сигареты в общественном транспорте, на остановках и в периметре трёх метров вокруг них, в трёх метрах от входа в торговые центры, в подземных и на надземных переходах. Также курильщик будет обязан погасить сигарету, если его об этом попросят окружающие.

По данным РБК, в начале ноября правительство вернуло на доработку подготовленную Минздравом антитабачную концепцию на 2017-2022 годы. Департамент социального развития правительства высказал ряд юридических и технических замечаний.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ