Пропавшую школьницу помогла найти собака

12

Немецкая овчарка Къяра помогла выйти на след 14-летней Насти, пропавшей в посёлке Даровской Кировской области. Девочку нашли в лесу, в 10 километрах от дома.


14-летняя Настя провела ночь в лесу.

Школьница исчезла 13 мая около 16 часов. Последний раз Настю видели, когда она выходила из районной больницы. Родители девочки забили тревогу, когда дочь не вернулась домой, и сначала сами пытались её найти. Однако поиски не увенчались успехом. Около 10 вечера мать пропавшей обратилась в полицию.

Стражами порядка были организованы поисковые мероприятия, но и они результатов не дали. Тогда на утро следующего дня на помощь даровским полицейским прибыли коллеги из Котельнича. Вместе с ними приехали немецкая овчарка Къяра и её хозяйка Наталья Спицына. Напомним, собака знаменита на всю округу тем, что спасла уже не один десяток жизней.

По данным регионального УМВД, в поисках девочки участвовало более 30 сотрудников полиции и 10 волонтёров.
Къяра помогла разыскать школьницу.Къяра помогла разыскать школьницу.

Направление задала именно Къяра. Немецкой овчарке, обладающей уникальным нюхом, дали балетки девочки. После этого собака повела сотрудников полиции от посёлка Даровской к деревне Кулак. Там-то, в лесу возле населенного пункта, девочку и нашли. По словам одного из участников поисковой операции, пропавшая находилась без одежды и была немного не в себе. Настя пыталась перерезать себе вены осколком от своих очков.

Как удалось выяснить Первоисточнику, причиной такого поведения девочки стала неразделённая любовь. Оказалось, что в деревне Кулак жил её бывший возлюбленный. Когда придя к нему домой, девочка получила отворот-поворот, она и решилась на этот отчаянный шаг. После врачебного осмотра полицейские передали девочку родным.