Игорь Васильев вручил кировскому тренеру чёрный пояс по каратэ

279

Спортсмен сдавал экзамен на получение пояса в Японии.

Кировский тренер Мухарам Хурамшин получил чёрный пояс 4 дан по каратэ киокушинкай, звание рэнси (тренер наставник) и обращение «сенсэй» (старший учитель). Награду ему вручил губернатор Игорь Васильев, сообщили в правительстве области.

Он сдавал экзамен после своего судейства на чемпионате мира в Японии по боевому искусству. Экзамен подразумевал проверку всей технической программы и испытание на 40 полноконтактных боёв со сменяющимися соперниками. 

– На таких экзаменах встречаются сильнейшие, но сами японцы всегда отмечают технику российских бойцов, называя её одной из лучших в мире, – отметил спортсмен. 

Глава региона поздравил 55-летнего спортсмена с наградой и торжественно вручил чёрный пояс. Мухарам признался, что к этому он шёл на протяжении 30 лет. 

Добавим, Мухарам Хурамшин преподаёт каратэ уже 10 лет, за это время он подготовил несколько призёров чемпионатов мира, Европы и России. Сегодня каратист – единственный обладатель чёрного пояса в Кировской области, который прошёл техническую аттестацию в Японии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ