Нежилое «Новое Сергеево»: возбуждено ещё одно уголовное дело

339

Как считают следователи, при строительстве были нарушены требования безопасности жизни и здоровья.

По данным прокуратуры Кировской области, ООО «ТехКомсервис» с 2014 года по июль 2017 года построило два трёхэтажных блокированных жилых дома по улице Проезжей с привлечением денежных средств граждан и юридических лиц. Общая сумма софинансирования объектов составляет более 30 млн рублей. Дома введены в эксплуатацию в январе 2016 и июле 2017 года.

Как показало обследование домов, проведённое с целью определения технического состояния строительных конструкций и пригодности к дальнейшей эксплуатации, выявлены дефекты и повреждения зданий, причинами которых, скорее всего, стали нарушения, допущенные при проектировании.

Так, согласно выводам заключения, одно из зданий  находится в ограниченно-работоспособном состоянии. Требуется производство работ для восстановления эксплуатационной пригодности здания и его работоспособности. К примеру, в подвальном этаже присутствует на полу вода, в стенах замечены многочисленные трещины различной ширины.

Второе здание, в свою очередь, не отвечает требованиям механической безопасности.

Таким образом, резюмировали в следственном управлении, при проведении проектно-изыскательских и строительных работ при проектировании фундаментов и строительстве жилых домов в «Новом Сергеево» допущены нарушения, повлекшие за собой невозможность безопасной эксплуатации этих зданий. В ведомстве отметили, что объекты не пригодны для проживания.

По результатам проведённой проверки прокуратурой Первомайского района города Кирова следственными органами СКР региона возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 238 УК РФ – «Выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ