В Лузе у автовора отобрали украденную машину

369

Узнав, что автомобиль ворованный, грабители сдали его в металлолом.

Кировские полицейские раскрыли удивительное и запутанное похищение автомобиля ВАЗ-21099. Подробности сообщает портал podosinovets.info.

Всё началось с того, что неизвестные угнали у кировчанки «Ладу». По ориентировке машина была найдена в городе Луза, правда, уже в пункте приёма металлолома. Оказалось, что на украденной машине угонщик доехал до посёлка Демьяново Подосиновского района. Там он подобрал приятеля, после чего оба решили поехать к родственникам в Лузский район.

По пути товарищи попытались слить немного бензина из чужого автомобиля, а заодно снять с него аккумулятор. Хозяйка заметила, как рядом с её авто копошатся неизвестные и позвонила сыну. Молодой человек, находившийся неподалёку вместе с другом, приехал к дому и избил похитителей, а затем забрал у них машину, пообещав вернуть за выкуп в 10 тысяч рублей. Через некоторое время он узнал, что автомобиль краденный, и от греха подальше сдал его в пункт приёма металлолома.

В итоге такая запутанная цепь событий привела к тому, что к уголовной ответственности будет привлечён не только угонщик, но и его приятель, а также двое жителей Лузы, ограбившие своих «коллег по цеху».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ