Статистики рассказали, кто в Кировской области зарабатывает больше всего

3565

Зарплата представителей этих профессий в два раза превышает среднеобластную.

По данным Кировстата, среднемесячная зарплата кировчан в январе-сентябре 2017 года составила 24,3 тысячи рублей. При этом самый высокий оклад оказался у финансистов и страховщиков – 41,4 тысячи рублей. Это почти в два раза выше среднеобластного значения, сообщили в ведомстве. Ну, а самые маленькие зарплаты у кировчан, которые работают в гостиницах и общепите. Они получают почти в 1,5 раза меньше среднеобластного уровня – 15,8 тысяч рублей. 

В сравнении с 2016 годом в среднем кировчане стали зарабатывать на 5% больше, но покупательная способность зарплат из-за влияния инфляции выросла только на 2%. 

Больше всего увеличился заработок у работников профессиональной, научной и технической деятельности, сельского и лесного хозяйства, деятельности в области информации и связи. Их зарплата в сравнении с 2016 выросла на 8%. На 7% увеличились зарплаты у врачей и соцработников, на 5% – у учителей. 

В Кировстате отмечают, что каждый пятый работник области трудится в организациях обрабатывающих производств. В этой сфере средний заработок составляет 27 тысяч рублей. 
На производстве продуктов получают 24,2 тысячи рублей, в лесной промышленности – 18,9 тысячи рублей, в химической промышленности – 36,4 тысячи рублей, в сфере производства компьютеров, электронных и оптических изделий – 35,8 тысячи рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ