Полиция задержала преступную группировку, которая занималась инсценировкой ДТП для получения выплат по ОСАГО

980

По данному факту возбуждено уголовное дело.

Сотрудники уголовного розыска задержали группу кировчан, которые в течение двух лет занимались инсценировкой дорожно-транспортных происшествий для незаконного получения от страховых компаний денежных выплат. Об этом сообщает УМВД России по Кировской области. 

В инсценировках группа использовала несколько престижных иномарок, зарегистрированных на фирму, которой руководил один из участников. Для совершения подставного ДТП подозреваемые подыскивали исполнителя – владельца недорогой машины, который якобы по своей вине совершал ДТП. Перед тем, как организовать аварию, водителя учили, что нужно говорить сотрудникам ГИБДД. После выполнения задания он получал от группы 10-20 тысяч рублей. 

– Страховые выплаты, полученные по ОСАГО владельцем фирмы, значительно превосходили понесённый в результате мнимого ДТП ущерб. К тому же ряд деталей, узлов и агрегатов переставлялись с одной иномарки на другую (обе используемые для автоподстав иномарки были практически идентичны, имели схожие регистрационные номера), – рассказали в областном УМВД. – К примеру, в одном случае якобы была повреждена коробка переключения передач стоимостью более 1,5 млн рублей. На самом же деле она была переставлена с другой автомашины. 

В отношении участников группы возбудили уголовное дело по ч.3 ст. 155.5 УК РФ «Мошенничество в сфере страхования». Сейчас полиция занимается его расследованием.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ