В администрации Вятскополянского района прошли обыски

49

В кабинетах руководителей администрации Вятскополянского района сотрудники УЭБиПК УМВД России по Кировской области провели обыски.

Администрацию Вятскополянского района подозревают в хищении 10 млн рублей. Фото: images.yandex.ru.
Они прошли в рамках возбужденного уголовного дела по статье «Мошенничество в особо крупном размере». Были допрошены допрошены должностные лица Вятскополянского района, в том числе глава района, глава администрации поселка Красная Поляна и их заместители. В служебных кабинетах проведены обыски, изъята документация.

Как сообщили Первоисточнику в пресс-службе УМВД России в Кировской области, сотрудниками УЭБиПК УМВД России по Кировской области в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий, направленных на защиту денежных средств, закладываемых в бюджеты муниципальных образований, было выявлено хищение 10 миллионов рублей.

Данная сумма была предусмотрена бюджетом 2011 года на ремонт дамбы в поселке Красная Поляна, а также на производство строительных работ. Как выяснилось в ходе проверки, часть работ, обозначенная в договоре, была выполнена другой строительной фирмой в предшествующие годы.