За незаконную организацию игровых залов кировчанин заплатит 5,7 млн

2
В Кирове Ленинский районный суд области удовлетворил иск прокурора Первомайского района о взыскании с владельца игровых залов более 5 700 000 рублей.


Как сообщили Первоисточнику в пресс-службе областной прокуратуры, с июля 2011 года по август 2012 года Владимир Миронов организовал в Кирове незаконную работу 6 игровых залов. В результате он получил доход в размере 5 млн. 773 тысячи рублей.

Напомним
, что в октябре прошлого года мужчина находился в розыске.





Мировой судья признал мужчину виновным по статье «Незаконная организация и проведение азартных игр», назначив штраф в 150 000 рублей. Но сумма оказалась меньше той, которую Миронов получил от игорных заведений.

- В связи с этим, прокурор Первомайского района города Кирова направил в суд иск о взыскании с Миронова Владимира в пользу РФ дохода, полученного им в результате незаконной деятельности по организации и проведению азартных игр с использованием игорного оборудования вне игорной зоны на указанную выше сумму. Требования прокурора признаны обоснованными и удовлетворены судом в полном объеме, - сообщили в пресс-службе ведомства.