Котельничанка 3 месяца незаконно получала пособие по безработице

1

Котельничской межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства в сфере занятости населения, в ходе которой был выявлен факт незаконного получения пособия по безработице местной жительницей.

Женщина заведомо зная, что пособие по безработице назначается только нетрудоустроенным гражданам и начисляется исходя из заработной платы с последнего места работы, предоставила заведомо подложные справку о средней заработной плате и трудовую книжку, подтверждающие, что она до постановки на учет, якобы работала в ООО «Элтекс». 

После этого службой занятости она была признана нуждающейся в поиске работы и ей было назначено пособие по безработице. Таким образом, она незаконно получала пособие на протяжении почти трех месяцев.

- В результате незаконных действий Центру занятости населения Котельничского района был причинен значительный материальный ущерб, - сообщили Первоисточнику в областной прокуратуре. - Материалы прокурорской проверки направлены в «Котельничский» отдел полиции, возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество при получении выплат».