В Кировской области скончался язычник Доброслав

63

Алексей Добровольский, известный как Доброслав, скончался в минувшую субботу в деревне Васенево Шабалинского района Кировской области, где жил с 1989 года. Ему было 74 года.

Пожалуй, один из самых известных приверженцев язычества в России, Доброслав во время Советского Союза много лет провел в местах заключения из-за своих религиозных и политических взглядов.

В 1990, следуя языческим убеждениям, вместе с взрослыми сыновьями Родоставом и Вятичем он покинул столицу и поселился в заброшенной лесной деревушке Весенево в Шабалинском районе Кировской области, где вёл натуральное хозяйство.

Напомним, в марте 2013 года Алексея Добровольского признали виновным в публичном совершении действий, направленных на унижение достоинства группы лиц по признакам национальности, происхождению.

В судебном заседании установлено, что в период с октября 2010 года по апрель 2012 года Добровольский распространял через почту брошюры «Призрак Кудеяра», «Цыпленки тоже хочут жить», автором которых он являлся сам.

Так, в тексте брошюры «Цыпленки тоже хочут жить» экпертами-лингвистами была выявлена оскорбительная информация в отношении представителей еврейской национальности и женщин европеоидного типа, вступающих в межрасовые половые связи.

В результате его приговорили к штрафу в 7 тысяч рублей.

Доброслав завещал сжечь своё тело. По некоторой информации, сожжение будет происходить в Васнецово 23 мая.