Проблемы садоводов решаются на самом высоком уровне

157

Об этом в ходе региональной недели рассказал депутат Госдумы РФ Олег Валенчук.

30 ноября депутат Государственной Думы РФ Олег Валенчук провел личный прием граждан.

Олег Валенчук курирует на федеральном уровне проект партии «Единая Россия» «Дом садовода — опора семьи» и является председателем Союза садоводов России. Поэтому председатели и казначеи СНТ во время региональных недель всегда стараются попасть к парламентарию на личный прием. Зачастую диалог с руководителем крупнейшей садоводческой организации страны становится первым шагом к решению проблем, открывает новые возможности.

В этот раз с предложением внести изменения в существующий закон к Олегу Валенчуку обратился Владимир Порыгин, председатель кооператива по строительству и эксплуатации овощных кладовок.

- Мы, члены кооператива, все садоводы, - говорит Владимир Алексеевич. - Выращенный на своих участках урожай с осени до весны храним в ямах. Мы не получаем от них никакого дохода, используем только для личных нужд. Тем не менее, по закону я обязан ежеквартально подавать в налоговую декларацию на семи листах. Во всех графах либо ноли, либо прочерки. Я хотел бы попросить вас помочь решить этот вопрос и на законодательном уровне упростить подачу отчетности для простых садоводов, таких, как мы.

- Я полностью с Вами согласен, - подчеркнул Олег Валенчук. - Страна у нас большая, но проблемы у садоводов во всех регионах одинаковые. Одна из них – как раз налоговая отчетность. Поэтому Союз садоводов России обобщит все предложения и выйдет с соответствующими документами к Президенту, в Правительство и в Государственную Думу.

С настоящим криком о помощи пришла к депутату жительница дома 6-а по ул. Северо-Садовой Галина Рыжова.

В подвале дома начал разрушаться потолок. Из плит целыми кусками выпадает бетон, обнажая арматуру, расходятся панели, перекашивает перекрытия и трескаются сваи, на которых держится весь дом. Жильцы на собственные средства заказывали уже несколько обследований дома и разработку технических решений для его капитального ремонта. Но воз и ныне там.

- Сначала нам говорили, что мы должны сами собрать 24 миллиона, - сетует Галина Петровна. - У нас 60 квартир и большая часть собственников — пенсионеры. Потом сказали, будто 22 миллиона для нас найдено. Но недавно в цокольном этаже обрушилось семь панелей. Может получиться так, что деньги будут выброшены на ветер и спасти наш дом, которому всего 25 лет, уже невозможно. При этом сами жильцы разваливающегося дома относятся к нему очень трепетно. Вокруг каждого подъезда разбиты цветники, построена хорошая детская площадка, которую украшают к праздникам и устраивают на ней настоящие народные гулянья.

Олег Валенчук пообещал посодействовать, чтобы жители многострадального дома не оставались один на один с проблемой:

- Здесь необходим комплексный подход. Ведь иногда действительно бывает дешевле построить новое здание, нежели ремонтировать старое. Необходимо провести экспертизу, которая установит является ли дом аварийным и подлежит ли расселению.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ