Сотрудники ГИБДД задержали водителя-наркомана

2

19 мая около 2 часов ночи в ходе патрулирования улиц областного центра внимание инспекторов ДПС привлек автомобиль «Лада-Гранта», водитель которого при виде полицейских резко свернул во двор дома.

Это показалось полицейским подозрительным, поэтому водителя решено было проверить на трезвость. Во время проверки документов из открытой двери автомобиля сотрудники ГИБДД почувствовали резкий запах дыма, а поведение водителя во время разговора было не совсем адекватным – мужчина мотал головой, качался из стороны в сторону, не мог сфокусировать взгляд.

В карманах водителя инспекторы обнаружили помимо обычных сигарет пачку с папиросами отечественного производителя. В это же время один из пассажиров вышел из салона автомобиля и выкинул в траву пару шприцов.

После этого полицейские приняли решение досмотреть и сам автомобиль. В кармане передней двери были обнаружены два пакетика, один из которых был наполнен веществом зеленого цвета, другой – белого.

Прибывшие на место медработники провели медосвидетельствование, в ходе которого выяснилось, что все, кто находился в автомобиле, употребляли наркотические вещества разных видов.

Со слов самих задержанных, наркотики (амфетамин и марихуана), обнаруженные в автомобиле, принадлежали водителю – ранее судимому неработающему 34-летнему Павлу М., проживающему в Санкт-Петербурге, приехавшему накануне в Киров в гости. Его приятели, бывшие в автомашине пассажирами, попросили «угостить» их наркотиками, что тот и сделал.

– В настоящее время в отношении Павла возбуждено уголовное дело по статье ч.3, ст.228 УК РФ, – сообщили Первоисточнику в пресс-службе УГИБДД по Кировской области. – Подозреваемым грозит лишение свободы на срок от восьми до пятнадцати лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей.