Александр Чурин: Вятские Поляны могут стать южной индустриальной столицей

429

Первый зампред правительства рассказал о развитии инвестпроектов в Вятских Полянах и улучшении бизнес-климата Кировской области региона в целом

Первый заместитель председателя правительства Кировской области Александр Чурин в своей статье рассказал о заметном оживлении экономики моногородов в уходящем году. Чурин отметил, что полученный Вятскими Полянами статус ТОСЭР (территории опережающего социально-экономического развития) принес городу новые инвестиции и рабочие места. Моногород ожидает около 500 млн инвестиций. Бизнесмены готовы вложить в город больше денег, чем обещали раньше.

– Вятские Поляны первыми в Кировской области получили особый экономический статус, и есть все предпосылки формирования здесь южной индустриальной столицы региона. – говорит Чурин, – Город занимает выгодное географическое положение и при этом обладает уникальным человеческим потенциалом: квалифицированными инженерными и рабочими кадрами.

Он отметил, что присвоение Правительством РФ моногороду Вятские Поляны статуса ТОСЭР стало одним из важных экономических событий года для региона. Этот статус город пытался получить давно, правительство поддерживало предприятия города, но только в этом году благодаря усилиям властей и губернатора Игоря Васильева заявка была одобрена. Чурин также отметил, что в регионе есть и другие города со схожими характеристиками.

– Белая Холуница – это город уникальных промышленных традиций, где живут и работают династии специалистов и действует одно из старейших предприятий региона – Белохолуницкий машстройзавод. Такую базу необходимо использовать, и мы работаем над появлением в Белой Холунице второй ТОСЭР. – отметил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ